"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

vendredi 10 février 2012

Dorade au four

Une excellente manière de préparer une dorade, facilement et rapidement avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main! Cette recette m'a été donnée par une amie africaine il y a bien longtemps, je l'ai donc reproduite au pif et c'était hmmmmm...Yummy !!!


















Pour 2 personnes il vous faut :
1 dorade 
1 cube de bouillon de légumes*
2 tomates (ou tomates pelées en boite) 
3 échalotes 
2 gousses d'ail 
Herbes (ciboulette, persil, aneth....ce que vous vous aimez) 
Piment 
Jus de citron 
Vinaigre 


Préparez votre dorade (vider, écailler) et incisez là sur les 2 flans (voir photo) 




Mixez ensemble les échalotes, l'ail, le cube et les herbes.
Assaisonnez avec le piment, le sel, le jus de citron et le vinaigre selon votre goût.








"Fourrez" la dorade avec le mélange et versez le reste de la préparation dans le plat. 
















Enfournez 40 min à 220°C. 


J'ai accompagné la dorade avec du riz violet (teinté au chou rouge) et quelques haricots plats. Dé-li-cieux !!!








Bon appétit ^.^




*j'aime beaucoup les bouillons de légumes Halal de Maggi car ils s'effritent facilement ce qui permet de les utiliser autrement qu'en bouillon (vinaigrette par exemple). 



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