"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

dimanche 19 février 2012

Samoussas poulet et carottes

Cette recette est une première pour moi qui n'avait jamais confectionné de samoussas et le verdict est.... Youpiiii 
Vive les triangles de bricks garnis avec ce qui traîne dans le frigo! Trop bon, trop facile, pas cher, croustillant, parfumé, dépaysant! Whaou! 

Avec un paquet contenant 12 feuilles de brick (90 centimes) j'ai réalisée 12 gros samoussas ce qui est une quantité idéale pour un dîner en tête à tête. Le petit plus c'est qu'avec 12 feuilles on peut réaliser 48 mini samoussas pour un apéro entre amis. 
Au niveau du pliage, ne vous inquiétez pas! Jetez un coup d'oeil aux vidéos qui traînent sur le net ici ou  et vous verrez que c'est à la portée de tout le monde. 




Ma recette de farce : 
1 escalope de poulet 
1 carotte 
Quelques feuilles d'épinards qui trainaîent
Sel, poivre
Curry 
Huile 

Faire cuire les carottes.
Mixer le poulet, les carottes cuites et les feuilles d'épinards. 
Assaisonner. 
Farcir les feuilles de bricks. 
Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile et faire cuire les samoussas 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à coloration. 

Servez chaud avec une sauce de votre choix (soja, aigre douce, ketchup, yaourt....)
Vous pouvez les précuire à la poêle puis les faire réchauffer au four. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire