"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

vendredi 10 février 2012

Vegan burger

Je ne suis pas végétarienne mais j'aime l'idée de pouvoir supprimer la viande dans notre alimentation et puis il faut dire que c'est cher pour les petites bourses. Sans compter que la nourriture végétarienne est bonne pour l'organisme et les papilles. C'est comme découvrir la cuisine d'un autre pays ! Surprenant !


Pour 3 burgers :
3 pains burger
100 g de tofu (le mien était fumé)
50g de lentilles vertes
1 échalote
1 gousse d'ail
3 c.à.s de farine
2 c.à.s de sauce soja
3 tranches de fromage ou faux-mage* 
Mayonnaise au curry 
Curry en poudre




Cuire les lentilles selon les indications du paquet.


Mixer le tofu, l'échalote et l'ail ensemble.
Ajouter les lentilles, la farine, le curry et la sauce soja puis mixer de nouveau (par impulsions, pour qu'il reste des lentilles entières).


Former 3 galettes avec le mélange et faire cuire au four 20 min à 180°C.


Il ne vous reste plus qu'à "monter" votre hamburger avec le pain, la galette, le faux-mage et la sauce.
N'hésitez pas à ajouter une rondelle de tomate et/ou de la laitue.


*Le faux-mage est comme son nom l'indique un faux fromage sans matières animales, utilisé dans l'alimentation végétalienne. 





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