"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

lundi 19 mars 2012

Polenta à l'aneth et Saumon fumé

Une recette ultra simple réalisée à l'occasion de la Saint Patrick qui ravira les amateurs de Saumon fumé et contentera les "ennuyés du toast".
Ingrédients :
250 g de polenta fine
250 g de saumon fumé
Aneth ciselée





Très, très simple !


Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Ajouter y un cube de bouillon de légumes.

Il vous suffit ensuite de verser la polenta en pluie fine ainsi que l'aneth et de mélanger au fouet pendant environ 5 min, jusqu'à ce que la polenta ait épaissie.

Verser et niveler* la polenta cuite sur une plaque pour qu'elle refroidisse et se fige.

Découper la polenta et faites la revenir dans une poêle bien chaude et huilée pendant quelques minutes de chaque côté. Ainsi, la polenta sera légèrement croquante mais cette étape n'est pas obligatoire.

Déposer les morceaux de saumon fumé dessus, parsemer d'aneth et de jus de citron.

Servez frais.

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