En courses, j’ai eu envie d’acheter des flocons d’avoines
pour redécouvrir les joies de la bouillie que ma môman me faisait quand j’étais
petite. L’homme n’a pas manqué de me dire que sa môman à lui, ben elle faisait
des Flap Jack et que lui aussi il aimerait bien retrouver ce gout d'antan mais......What ? Qu’est-ce ? Flap ? Jack ?
Ah mais oui !!!!! Ces délicieux petits biscuits à l’avoine,
super énergétiques et sains ! Trop coooooool, j’me lance !
- 3 cuillères à soupe de cassonnade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 225 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre
- raisins secs
- raisins secs
- graines de sésame
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre roux et
le miel, y ajouter les raisins (comme ça ils gonflent un tout p’tit peu).
Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez le tout
pour bien enrober.
Beurrez un plat et versez le mélange en tassant bien avec une
cuillère.
Enfournez pour 15 minutes.
Une fois sorti du four, il ne vous reste plus qu’à découper
en forme de barres de céréales (environ 3cm par 6cm).
Vous pouvez ajouter :
- des noix, noisettes, noix de
cajou….
- un peu de poudre d’amande,
noix de coco…
- cannelle et/ou gingembre…
- nappage au chocolat noir
Vous pouvez remplacer :
- les raisins par des baies
goji (à voir comment cela se comporte à la cuisson, si vous testez dites le
moi), canneberges ou autres
fruits desséchés…
- le miel par du Golden Syrup*
(n’est ce pas les amis VG ?) ou du sirop d’érable.
N’hésitez pas à en faire des tonnes ! Les enfants, les
adultes, les chats, les chiens…. Euh…
Enfin tout le monde adore et ça se conserve dans une boîte
hermétique alors, Zou !
*sirop de
sucre roux
** Mes Flap Jack ayant été engloutis avant que je n'ai pu faire une photo, j'ai utilisée celle de http://kampaii.wordpress.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire