"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

vendredi 10 février 2012

Pommes de terre à la suédoise

Une super idée pour accompagner un plat et changer la traditionnelle "patate au four" en délicieuse pomme de terre, croustillante sur le dessus et moelleuse au centre. Non négligeable, la présentation sympa pour les grands et pour les petits (on la transforme en chenille mimi ou en monstre des enfers). Mouahaha


La recette fastoche :


1 pomme de terre
Fleur de sel
Paprika
Herbes (tout ce que vous voulez)
Huile d'olive





Lavez la pomme de terre et tranchez la finement comme sur la photo voire encore plus finement pour une texture chips.
Salez, épicez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et envoyez au four pour 35 min environ à 200°C.


Dans la recette originale il faut insérer 2 demi feuilles de laurier dans chaque pomme de terre. 


La petite astuce pour garder la pomme de terre entière sans que les tranches ne se détachent c'est de placer en dessous et de chaque côté 2 baguettes chinoises et de trancher jusqu'à la baguette. Vous me suivez ? N'hésitez pas à laisser des commentaires!


Smaklig måltid !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire