"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

mercredi 8 février 2012

Crêpes de Printemps

Bon ok, on est pas au Printemps, je le sais ! C'est même un hiver tellement froid et horrible que les conduites d'eau sont gelées ! Fini les douches et la vaisselle à grande eau, maintenant on rationne, on économise ! 
N'empêche que la recette de Margot du blog http://recetteschinoises.blogspot.com m'a beaucoup donnée envie. Les seuls ingrédients de sa recette que j'avais sous la main étaient la farine et l'huile... Nous avons donc fourrés ces crêpes avec ce qu'on a trouvé et c'était drôlement bon !!!


Ingrédients pour 2 gourmands : 
100 g de farine
60 ml d'eau bouillante 
1 c.à.s d'huile 
1 pincée de sel 







Mélangez la farine avec l'eau bouillante à l'aide d'une fourchette ou d'une paire de baguettes. Laissez refroidir la pâte brûlante pendant 2-3 min, puis pétrissez la pâte entre 5 et 10 min. Formez une boule, laissez reposer pendant 30min.

Quand la pâte est bien reposée, pétrissez de nouveau, formez en boudin, coupez en morceaux de la même taille.
Arrondissez ces morceaux en petites boules, ensuite abaissez les jusqu'à 3-4 mm d'épaisseur. 
Mettez une fine couche d'huile sur ces pâtes rondes, mettez une autre pâte par dessus (on peut faire 3 les unes sur les autres car l'huile empêche qu'elles collent entre elles). 
Abaissez de nouveau ces trois pâtes jusqu'à 3 mm d'épaisseur, ça donne donc 3 fines crêpes de 1 mm d'épaisseur. 
Répétez cette action pour le reste de pâte.
Faites cuire les 3 pâtes empilées pendant 5 min à la vapeur, puis les 3 autres. 
Lorsqu'elles sont froides, décollez les et servez. 

Normalement, elles sont servies avec des lamelles d'omelette, de la viande, des vermicelles.... mais nous avons opté pour un mélange haricots plats, anchois, champignons, coeurs de palmier avec une sauce relevée mais libre à vous de créer votre propre recette ^.^

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