"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

mercredi 8 février 2012

Raviolis chinois


Le weekend dernier et comme bien souvent, j'ai eu une irrépressible envie de cuisine asiatique. Je me suis donc lancée dans la confection de raviolis chinois. 

Une recette qui avait l'air toute simple en apparence mais qui m'a donnée du fil à retordre. Bien heureusement, et ce grâce à une certaine personne dont les équipements de cuisine feraient pâlir toutes les ménagères, j'ai pu réaliser ma recette avant l'heure du dîner.


En effet, il a fallu sortir la machine à pâtes ainsi qu'un moule à raviolis de chez Tupp'...

Pour 3/4 gourmands :

400 g de farine
10 cl d'eau bouillante
1 pincée de sel

Dans un saladier, versez la farine et le sel.
Faites un puits au centre duquel vous verserez l'eau bouillante.
Mélangez (attention c'est chaud) et pétrissez rapidement la pâte.
Filmez et laissez reposer au frigo 15 minutes.

400g de porc ou de poulet
1 oeuf
Gingembre
4 champignons (noirs ou shiitakés)
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de fécule

Mixez la viande avec les champignons émincés finement que vous aurez réhydratés préalablement.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients et mélangez bien.
Ressortez la pâte du frigo et pétrissez là jusqu'à ce qu'elle soit homogène. 


Maintenant, plusieurs possibilités :
- faites un boudin avec la pâte, découpez des berlingots que vous abaisserez au rouleau pour ensuite les farcir. 






- utilisez une machine à pâtes et  <= un moule à raviolis. 






  

Jetez les raviolis dans 1,5L d'eau salée, ressortez les lorsqu'ils deviennent transparents (10min environ).
Je les aient ensuite servis dans un simple bouillon de volaille mais n'hésitez pas à ajouter des légumes (poireaux, carottes, chou....). 

Bon app'




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