Que c'est bon le quinoa!
Vous connaissez? La fameuse "céréale des Incas"... Sans gluten, pauvre en lipides etc... Une pseudo-céréale qui remplace à merveille le riz et les pâtes!
Pour 4 galettes :
100 g de quinoa
1 poignée de julienne de légumes
1 oeuf
1 petite poignée de gruyère
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Perso, je ne rince pas et ne mesure pas le bon volume d'eau! Rock'n roll quoi!
Bien presser la julienne de légumes (surtout si c'est surgelé) pour ôter l'excédent d'eau.
Une fois le quinoa cuit, bien laisser égoutter et refroidir. Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
On touille, on touille, on assaisonne, on touille et on fait 4 tas sur une plaque de cuisson (silicone pour moi donc sans graisse). On aplatit avec le dos de la cuillère et bim! Au four!
Euh je me souviens plus du temps de cuisson.... Alors disons, 15 min à 180°C.
On peut aussi faire les galettes à la poêle mais au four au moins on risque pas de les défaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire