"Petit appétit, l'oiseau fait son riz." Dicton absurde

lundi 19 mars 2012

Muffins à la Marmelade au Whisky et son glaçage Lemon Curd

Ah !!! Enfin une recette sucrée ! C'est que ça me manquait un peu quand même... Toujours dans un esprit Irlandais, je vous invite à découvrir ma recette méga whaou ! Parce que raz le bol du muffin au nutellu et du glaçage au beurre écoeurant... N'est ce pas ?













Pour 20 muffins moyens :
250 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 c.à.s de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 oeuf
25 cl de lait
2 c.à.s de marmelade

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger farine, sucre, levure et sel.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec.
Ajouter la marmelade.
Verser dans vos moules à muffins et mettre au four pendant environ 15 minutes (selon la taille des muffins).

Pour le Lemon Curd :

1 citron
75 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre

Préparer un bain-marie (voir lexique).
Dans le bol ou saladier, presser le citron, ajouter le sucre, le beurre et les oeufs.
Poser le bol au dessus du bain marie et bien mélanger jusqu'à ce que ça épaississe.
Il faut environ 15 minutes pour que le curd prenne bien, il suffit juste de bien mélanger au début ,à la fin et un peu entre les deux. Ça évite de trop se fatiguer.
On obtient un Lemon Curd parfait ! Si, si j'ai bien dit parfait : pas gras, pas acide juste hummm....

Il ne vous reste plus qu'à faire vos ptites décorations à la douille ou à la cuillère.







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