Sur un air de Cat Stevens je vous livre ma recette de scones. "Moelleux sablés" comme dirait mon goûteur ! Le scone est un pti' pain peu sucré servi pour le fameux tea time anglais. J'ai simplement rajouté des pépites de chocolat et des oranges confites à la recette de base. God save the Queen !!! La recette pour 10 gros scones =>
Dans un saladier, mélangez ensemble:
220 g de farine
15 g de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de sucre
Incorporer un à un :
65 g de beurre
5 cl de lait
1 oeuf battu
50 g de pépites de chocolat amer
5 morceaux d'oranges confites en petits cubes
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
Avec votre paume, abaisser la pâte à 1.5 cm d'épaisseur environ.
Découpez des ronds à l'emporte pièce et cuire 12 minutes à 180°C sur une plaque en silicone.
Si vous voulez que vos scones soient encore plus jolis (oui, c'est possible), il vous suffit de les badigeonner avec 1 jaune d'oeuf battu.
A déguster chaud, coupé en 2 avec une noix de beurre, de la marmelade, du nutellu... C'qu'on veut quoi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire